MON RAVITAILLEMENT SUR IRONMAN
Catégorie Triathlon
Voici comment je me suis ravitaillée sur l’Ironman de Nice (ce n’est pas un modèle à suivre à la lettre, mais un retour d’expérience). L’alimentation en course est personnelle, et doit toujours être testée à l’entraînement. Puis, sur place il faut prévoir, ajuster sans stresser et parfois s’écouter… même si ça veut dire perdre un peu de temps à la montre. Et surtout, ne jamais sous-estimer les besoins de son corps !
NB : certains produits que j’utilise viennent de la marque NUTRIPURE qui me sponsorise cette année.
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Petit déjeuner
(2h30 avant le départ)
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Riz + grand bol de yaourt au soja vanille
Une banane
Des noix de cajou


Natation
(durée : 1h02)
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Pas de ravitaillement
Course à pied
(durée : 4h14)
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Hydratation :
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Flasque à la main, eau claire (continuellement)
Alimentation :
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Pastèque à chaque ravito
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2 gels Long Distance
Vélo
(durée : 6h50)
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Hydratation :
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2 bidons : boisson Long Distance
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Bidons ravitaillements : eau + électrolytes
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Total : 11 bidons sur 6h50 (il faisait 35°)
Alimentation :
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2 wraps jambon/comté
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3 barres Long Distance
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3 gels Long Distance
Je piochais selon mes envies, entre salé, sucré + les gels quand j’étais barbouillée

Collation dans la nuit
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Yaourt soja vanille + Noix de cajou
Beaucoup d’eau claire
Dîner
(2h après l’arrivée)
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Reprise d’une alimentation “normale”
(j’ai opté pour tomates/mozza car c'est la seule chose qui passait)
Beaucoup d’eau claire
La semaine suivante
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Retour à mon alimentation habituelle
(les protéines maximisent la récupération)
Beaucoup d’eau + Eléctrolytes












