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MON RAVITAILLEMENT SUR IRONMAN

Catégorie Triathlon

Voici comment je me suis ravitaillée sur l’Ironman de Nice (ce n’est pas un modèle à suivre à la lettre, mais un retour d’expérience). L’alimentation en course est personnelle, et doit toujours être testée à l’entraînement. Puis, sur place il faut prévoir, ajuster sans stresser et parfois s’écouter… même si ça veut dire perdre un peu de temps à la montre. Et surtout, ne jamais sous-estimer les besoins de son corps !

 

NB : certains produits que j’utilise viennent de la marque NUTRIPURE qui me sponsorise cette année.

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Petit déjeuner

(2h30 avant le départ)

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Riz + grand bol de yaourt au soja vanille

Une banane

Des noix de cajou

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Collation

(1h30 avant le départ > départ)

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Une banane

Un bidon d’eau + Électrolytes

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Natation

(durée : 1h02)

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Pas de ravitaillement

Course à pied

(durée : 4h14)

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Hydratation :

  • Flasque à la main, eau claire (continuellement)

Alimentation :

  • Pastèque à chaque ravito

  • 2 gels Long Distance

Vélo

(durée : 6h50)

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Hydratation :

  • 2 bidons : boisson Long Distance

  • Bidons ravitaillements : eau + électrolytes

  • Total : 11 bidons sur 6h50 (il faisait 35°)

 

Alimentation :

  • 2 wraps jambon/comté

  • 3 barres Long Distance

  • 3 gels Long Distance

 

Je piochais selon mes envies, entre salé, sucré + les gels quand j’étais barbouillée

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Collation dans la nuit

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Yaourt soja vanille + Noix de cajou

Beaucoup d’eau claire

Dîner

(2h après l’arrivée)

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Reprise d’une alimentation “normale”

(j’ai opté pour tomates/mozza car c'est la seule chose qui passait)

Beaucoup d’eau claire

La semaine suivante

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Retour à mon alimentation habituelle

(les protéines maximisent la récupération)

Beaucoup d’eau + Eléctrolytes

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